sábado, 20 de fevereiro de 2010

Reataurante Califórnia - Dobrada com Feijão Branco


Hoje almoçamos no Califórnia

Da Califórnia o Senhor Medeiros trouxe o sonho de ter um negócio próprio e o nome que colocou na Hospedaria que construiu junto à estrada regional, no lugar da Relvinha. No rés-do-chão da Hospedaria Califórnia construi um restaurante que servia para dar apoia à Hospedaria, e ao mesmo tempo rentabilizava o negócio.

O Restaurante Califórnia tem uma cozinha tipo regional, como a Senhora Manuela diz, “é como cozinhar para uma grande família”. Os Torresmos, a Linguiça, a Morcela, bem como as carnes, são de produção própria. Destacámos ainda o Bife à Califórnia, o Cozido à Portuguesa e a Dobrada com Feijão Branco.


Dobrada Com Feijão Branco

Depois de lavada, a dobrada deve ser ariada separadamente com farinha, sal, limão e finalmente com salsa. De seguida é cortada em pequenos pedaços, e cozida com limão e sal. Numa panela à parte faz-se um refogado com banha, cebola, alho, tomate e linguiça cortada em pequenas rodelas. Entretanto, coze-se o feijão branco, que se pôs de molho em água no dia anterior. Depois de cozido, junta-se o feijão, bem como a dobrada já cozida, ao refogado Adiciona-se um pouco da água da cozedura do feijão, tempera-se com malagueta e rectifica-se o sal.

A Dobrada com feijão branco poderá ser acompanhado com arroz branco e “pão-de-milho”, quanto ao vinho aconselho vinho da casa produzido pelo senhor Medeiros na Fajã da Penedia.

Marco Azevedo

2 comentários:

  1. Há tempos que não como uma boa dobrada (suspiro)... ;)

    ResponderExcluir
  2. Fica já o convite para uma Feijoada no California, é só marcar uma data.

    ResponderExcluir