sexta-feira, 5 de março de 2010

Restaurante O Baleeiro - Especialidade da Casa



Almoçar no “Topo”

Não podemos deixar de visitar a freguesia do Topo. A deslumbrante paisagem que rodeia a estrada regional torna a viagem, um pouco longa, num passeio muito agradável. Quando lá chegar não deixe de visita a Igreja, o Porto de pesca e a Pontinha, um lugar mágico onde a terra acaba e se cruzam os mares da costa Sul e Norte da Ilha, e com vista para o Ilhéu, tendo como guardião o Farol. Ao voltar, e chegado ao Quartel dos Bombeiros, siga pela estrado à sua direita, percorra 300 metros, e vai encontrar o Restaurante O Baleeiro. O nome da casa é uma homenagem feita pelo senhor Gilberto aos valentes pescadores que praticavam a caça à baleia. O restaurante é familiar, sendo a cozinha tipicamente regional com pratos como o Cozido à portuguesa, Polvo guisado, Bacalhau assado no forno, Carne de porco à Alentejana, Cabrito Assado, as Sopas do Espírito Santo e a Especialidade da Casa, como é chamado o prato à base de Frango e Marisco, criado e confeccionado pela Senhora Durvalina.



Especialidade da Casa

Depois de limpo, o frango é cortado em pequenos pedaços e temperado com sal, alho, colorau e massa de malagueta, reserve meia hora. Numa frigideira aqueça azeite e manteiga e salteie o frango até ficar “lourinho”. Acrescente a cebola e o pimentão cortados em pequenos pedacinhos e deixe refogar até a cebola ficar transparente. De seguida adicione a mistura de marisco, camarão, mexilhão, amêijoas, etc. Perfume com vinho branco, junte um pouco de pimenta preta, rectifique o sal e o picante, e deixe cozer o marisco. A especialidade está pronta a ser servida acompanhada de batata frita, arroz branco e salada. Para beber, um vinho branco fresco, da nossa vizinha Ilha do Pico, ou uma Cerveja “Especial” estupidamente gelada

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